un incontournable de la cuisine chinoise... une saucisse chinoise sèche, fumée et assaisonnée, de couleur rose foncée
La saucisse chinoise est entrée en Polynésie avec la communauté chinoise.
La cuisine des chinois de Tahiti est intimement liée à l’histoire de leur immigration. Et si certaines recettes ancestrales Hakkas et Cantonaises, transmises de génération en génération, ont conservé leur caractère originel, d’autres se sont tropicalisées et d’autres encore ont été créées à Tahiti pour devenir elles-mêmes, aujourd’hui, « traditionnelles ». Ainsi peuvent être réunis, dans un même repas, un filet de boeuf au Ham Soy, des crevettes sauce aigre douce et un poisson cru à la chinoise.
Source https://booknode.com/cuisine_chinoise_de_tahiti_0145872
Où retrouver lap cheong
La saucisse chinoise apporte un goût typique aux plats qu’elle accompagne. Vous pourrez la retrouver dans le chao men, le riz cantonnais ou encore les chao po, tellement typiques des petits-déjeuners à Tahiti.
Bon à savoir
Ces saucisses se trouvent congelées à Tahiti mais elles se conservent très bien après décongélation au réfrigérateur. Elles peuvent être consommées chaudes ou froides.