Les bananes à la crème anglaise

Une façon simple et délicieuse de sublimer des bananes un peu trop mûres, avec une crème onctueuse parfumée à la vanille de Tahiti. 🌿🍌
LES Ingrédients
- 10 bananes Rio bien mûres
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille de Tahiti
- 4 jaunes d’œufs
- 1 c. à soupe de maïzena
- 50 cl de lait entier
Préparation :
- Éplucher les bananes et les faire frire dans un peu d’huile jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
- Porter le lait à ébullition. Couper le feu, ajouter la gousse de vanille fendue en deux, et laisser infuser une dizaine de minutes. Gratter les graines et les ajouter au lait. Retirer la gousse.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à faire blanchir le mélange. Ajouter le lait tiède petit à petit en fouettant. Incorporer la maïzena et bien mélanger.
- Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne onctueuse.
- Disposer les bananes dans un plat ou des verrines. Verser la crème chaude par-dessus. Laisser tiédir, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.