Skip to content

Les bananes à la crème anglaise

Banane creme

Une façon simple et délicieuse de sublimer des bananes un peu trop mûres, avec une crème onctueuse parfumée à la vanille de Tahiti. 🌿🍌

LES Ingrédients

  • 10 bananes Rio bien mûres
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille de Tahiti
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 50 cl de lait entier

Préparation :

  1. Éplucher les bananes et les faire frire dans un peu d’huile jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.

  2. Porter le lait à ébullition. Couper le feu, ajouter la gousse de vanille fendue en deux, et laisser infuser une dizaine de minutes. Gratter les graines et les ajouter au lait. Retirer la gousse.

  3. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à faire blanchir le mélange. Ajouter le lait tiède petit à petit en fouettant. Incorporer la maïzena et bien mélanger.

  4. Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne onctueuse.

  5. Disposer les bananes dans un plat ou des verrines. Verser la crème chaude par-dessus. Laisser tiédir, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Les autres recettes