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BARRE CHOCO COCO

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ingrédients

  • 200 g de coco râpé frais

  • 15 cl de lait de coco frais

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 1 tablette de chocolat noir 

  • 15 g de beurre

Préparation 

  1. Dans un grand bol, mélanger le coco râpé, le lait de coco et le sucre.

  2. Former des barres de 5 à 10 cm de longueur, bien compactes, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  3. Placer les barres au congélateur pendant 1 heure pour qu’elles se raffermissent.

  4. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.

  5. Sortir les barres du congélateur et les enrober entièrement de chocolat à l’aide d’une fourchette ou d’une spatule.

  6. Déposer les barres sur une plaque ou une grille, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de déguster.

Le Tips Chefs de Tahiti

Le temps de congélation est essentiel pour réussir l’enrobage au chocolat. Si les barres ne sont pas suffisamment froides, elles risquent de se casser ou de s’effriter au moment de les tremper dans le chocolat fondu. 

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