CRUMBLE À la banane

Un dessert simple et croustillant, à base de bananes bien caramélisées et d’une pâte sablée faite maison.
Ce crumble à la banane est rapide à préparer et très parfumé !
ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de sucre (dont 50 g pour le fond du moule)
- 175 g de beurre (dont 50 g pour le moule)
- 10 petites bananes
Préparation
- Beurrer généreusement le plat à tarte avec 50 g de beurre, puis saupoudrer le fond avec 50 g de sucre.
- Couper les bananes en rondelles et les disposer uniformément dans le plat.
- Dans un bol, mélanger la farine, 125 g de beurre mou et 100 g de sucre.
- Travailler la pâte à la main jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Répartir la pâte sur les bananes sans trop la tasser.
- Enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et croustillant.
Le Tips Chefs de Tahiti
Ce crumble est personnalisable à l’infini. Remplacez la banane par de la pomme et de la cannelle, de la papaye ou de la poire avec du chocolat fondu par-dessus.