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CRUMBLE À la banane

crumble

Un dessert simple et croustillant, à base de bananes bien caramélisées et d’une pâte sablée faite maison.
Ce crumble à la banane est rapide à préparer et très parfumé !

ingrédients

  • 250 g de farine

  • 150 g de sucre (dont 50 g pour le fond du moule)

  • 175 g de beurre (dont 50 g pour le moule)

  • 10 petites bananes

Préparation

  1. Beurrer généreusement le plat à tarte avec 50 g de beurre, puis saupoudrer le fond avec 50 g de sucre.

  2. Couper les bananes en rondelles et les disposer uniformément dans le plat.

  3. Dans un bol, mélanger la farine, 125 g de beurre mou et 100 g de sucre.

  4. Travailler la pâte à la main jusqu’à obtenir une texture sableuse.

  5. Répartir la pâte sur les bananes sans trop la tasser.

  6. Enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et croustillant.

 

Le Tips Chefs de Tahiti

Ce crumble est personnalisable à l’infini. Remplacez la banane par de la pomme et de la cannelle, de la papaye ou de la poire avec du chocolat fondu par-dessus.

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