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Chefs de Tahiti vous emmène dans les coulisses de Délices du Monde, une petite entreprise discrète.

Elle assure depuis une vingtaine d’année, l’approvisionnement en produits fins du Sud Ouest de la France, au Fenua. Elle fournit principalement les professionnels de la restauration locale, en tant que grossiste-négociant. Elle représente des marques françaises prestigieuses, telles que ROUGIÉ, Les Délices de St Orens, PLANTIN

Autrefois dénommée “Les Délices Du Périgord”, elle est depuis 11 ans devenue “Délices du Monde” avec une ouverture plus large sur les produits importés, mais surtout une activité de transformation culinaire dans leur laboratoire de Paofai.

Pour cette activité, Délices Du Monde se veut rigoureusement Artisanale et Authentique, et transforme essentiellement les meilleurs produits qu’elle a sélectionné chez ses fournisseurs.

Aujourd’hui, Délices du Monde a développé un savoir-faire local original. Leurs préparations sont élaborées à partir des meilleurs produits du Sud Ouest de la France et de Norvège (pour le saumon).

L’objectif : rendre quotidiennement accessible de bons “produits-maison” préparé à Tahiti, tels que :

  • Foie gras mi-cuits, décliné en trois propositions : nature, à la figue confite maison et à la truffe (PLANTIN)
  • Gravlax de Saumon fumé au bois de hêtre, décliné en trois versions : nature, à l’aneth et au sésame torréfié.
  • Magret de canard fumé
  • Brie truffé
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De plus, elle compte dans son équipe, depuis plus de 3 années maintenant, un jeune chef diplômé d’un bachelor de la prestigieuse école d’Art Culinaire FERRANDI Bordeaux.

C’est à ce jour, un effectif de 3 personnes au service d’un grand nombre de restaurants et hôtels, sans oublier les polynésiens au travers des revendeurs-partenaires de l’entreprise.

Leurs mots d’ordre : souplesse et rapidité pour leurs livraisons et rigueur dans leurs processus de transformation.

Le saumon, en provenance de Norvège, est travaillé sur place et décliné en plusieurs versions, dont un gravlax à l’aneth servi en business class sur certaines compagnies aériennes. Le foie gras est proposé en version nature, truffée ou à la figue, tandis que le brie truffé, est assemblé localement à partir de pâte et d’huile de truffe Plantin. À cela, s’ajoute le magret séché et fumé, élaboré également dans leur atelier.

 

Où retrouver les produits Délices du Monde ?

Délices du Monde, c’est aujourd’hui le résultat du travail d’un passionné de cuisine et de gastronomie. Ces productions artisanales sont également sont disponibles au grand public et sont distribuées dans une quinzaine de points de ventes sur Tahiti, Raiatea et Bora Bora.

À Tahiti : Week-End, Marina Express, Millésime (Arue, Papeete, Punaauia), Hyper U, Carrefour Arue

À Raiatea : U Express Liaut

À Bora bora : Supermarché Chin Lee

Un acteur discret mais essentiel du goût local. Avec plus de deux décennies d’expérience, un atelier à taille humaine et des fournisseurs de confiance. Délices du Monde est un pilier de l’approvisionnement fin à Tahiti. Loin des projecteurs, mais au plus près des cuisines et des étals, l’entreprise contribue à faire rayonner une gastronomie de qualité, au service des chefs, comme des amateurs de belles saveurs.