Skip to content

Formations

Offres de services en hygiène alimentaire

La Chambre de Commerce, d’Industrie, des Services et des Métiers (CCISM) vous propose deux offres de services en hygiène alimentaire :

La formation Hygiène alimentaire de 4h

Cette formation présente la réglementation d’hygiène dans le secteur de la restauration. Elle est destinée aux porteurs de projets qui doivent obligatoirement suivre ce type de formation pour avoir l’autorisation du BSE (ex- Service d’Hygiène) d’exercer. La formation est dispensée par des professionnels de l’hygiène sanitaire et couvre les thèmes suivants : * Les bases de l’hygiène alimentaire * Les bonnes pratiques d’hygiène * Les réglementations en vigueur * Les risques sanitaires liés à l’alimentation * Les méthodes de prévention * Les techniques de nettoyage et de désinfection

Le label Clean en Cuisine

Le label Clean en Cuisine permet aux établissements qui le souhaitent de bénéficier d’un audit d’hygiène de leur outil de travail, de leurs locaux, et de leur fonctionnement par des professionnels de l’hygiène sanitaire.

Les résultats de l’audit permettent aux établissements candidats d’obtenir des recommandations sur la façon d’améliorer leurs pratiques d’hygiène, dans le but de tendre vers une situation optimale. Basé sur la Norme NF V01-015 et la réglementation polynésienne, l’audit permet d’attribuer une note globale sur 10 à l’établissement candidat.

Selon la note obtenue, l’entreprise :

  • Bénéfice directement de la labellisation, gage de qualité et facteur différenciant auprès des consommateurs ;
  • Ou est invitée à mettre en place des mesures correctives dans un délai fixé par l’auditeur, au bout duquel une contre-visite est programmée.

Suivant la note obtenue lors de la contre-visite, l’entreprise pourra ou non bénéficier de la labellisation. Aucun établissement n’est titulaire du label Clean en Cuisine.

Contactez-nous pour plus d’informations

Pour plus d’informations sur nos offres de services, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par email. Nous serons ravis de vous répondre et de vous accompagner dans votre démarche d’amélioration de l’hygiène alimentaire.

https://www.ccism.pf/

Téléphone 40 47 27 00