GÂteau ANanas

INGRédientS
- 12 tranches d’ananas (frais ou en boîte)
- 1 tasse de sucre + 4 cuillères à soupe
- 1 tasse de farine avec levure
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de beurre
Préparation
- Chauffer votre poêle et y ajouter les 4 cuillères à soupe de sucre ainsi que le beurre.
- Déposer les tranches d’ananas dans la poêle et laisser caraméliser une première face.
- Retourner les tranches pour faire caraméliser l’autre face.
- Disposer les ananas caramélisés au fond de votre moule à gâteau, puis verser par-dessus le caramel restant de la poêle.
Préparation de la génoise :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
- Verser la pâte sur les ananas dans le moule.
- Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes (ajustez selon votre four).
Les TIPS de CHEFS DE TAHITI
Pour parfumer la génoise, vous pouvez mettre un peu de jus d’ananas dans la pâte, si vous utilisez des ananas en boîte (environ 1/4 de verre).