Le gâteau banane chocolat

ingrédients
- 140 g de sucre blanc
- 210 g de farine
- 330 g de bananes écrasées
- 80 g de beurre mou
- 125 ml de lait
- 2 cuillères à café de Baking Soda (bicarbonate alimentaire)
- 4 oeufs
- 100 g de chocolat
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre mou, mélangez bien, puis incorporez le lait.
- Écrasez les bananes à la fourchette ou à la main, puis ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez ensuite la farine et le baking soda (bicarbonate de soude). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte.
- Ajoutez la moitié du chocolat coupé en morceaux.
- Beurrez un moule, versez-y la pâte, puis répartissez le reste du chocolat sur le dessus.
- Enfournez à 180°C pendant environ 50 minutes.
Le Tips Chefs de Tahiti
Les meilleures bananes pour ce gâteau sont les bananes Hamoa, elles parfument bien le gâteau. Prenez-les bien mûres, même si les bananes sont noires, vous pouvez les utiliser ! Pour cette recette, nous en avons utilisé 6 petites, mais cela dépend toujours de leur taille.
Pour bien gérer la cuisson, piquez le gâteau avec la lame d’un couteau. Si elle ressort propre, c’est prêt ! Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.