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Le gâteau banane chocolat

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ingrédients

  • 140 g de sucre blanc 
  • 210 g de farine 
  • 330 g de bananes écrasées
  • 80 g de beurre mou
  • 125 ml de lait 
  • 2 cuillères à café de Baking Soda (bicarbonate alimentaire)
  • 4 oeufs 
  • 100 g de chocolat

Préparation 

  1. Dans un grand bol, mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez le beurre mou, mélangez bien, puis incorporez le lait.
  3. Écrasez les bananes à la fourchette ou à la main, puis ajoutez-les à la préparation.
  4. Ajoutez ensuite la farine et le baking soda (bicarbonate de soude). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte.
  6. Ajoutez la moitié du chocolat coupé en morceaux.
  7. Beurrez un moule, versez-y la pâte, puis répartissez le reste du chocolat sur le dessus.
  8. Enfournez à 180°C pendant environ 50 minutes.

Le Tips Chefs de Tahiti

Les meilleures bananes pour ce gâteau sont les bananes Hamoa, elles parfument bien le gâteau. Prenez-les bien mûres, même si les bananes sont noires, vous pouvez les utiliser ! Pour cette recette, nous en avons utilisé 6 petites, mais cela dépend toujours de leur taille.

Pour bien gérer la cuisson, piquez le gâteau avec la lame d’un couteau. Si elle ressort propre, c’est prêt ! Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.

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