la piña colada
La Pina Colada est un célèbre cocktail tropical originaire de Porto Rico, qui a été créé au début des années 1950 par Ramón Marrero, un barman de l’hôtel Caribe Hilton de San Juan. Il a consacré des mois à expérimenter différentes combinaisons d’ingrédients pour créer un nouveau cocktail qui représenterait l’île. La Pina Colada est devenue rapidement populaire auprès des touristes et des locaux, et en 1978, elle a été déclarée cocktail officiel de Porto Rico. Depuis, elle est devenue un incontournable dans le monde entier, associée à des vacances tropicales et à la détente.
Dans la recette qui suit, nous avons mis du lait de coco fraîchement pressé et du jus d’ananas frais de Moorea. Une véritable gourmandise !
ingrédients pour 2 personnes
-
8 cl de rhum blanc local
- 4 cl de rhum ambré local
-
24 cl de jus d’ananas de Moorea
-
8 cl de lait de coco frais
- Quelques feuilles de menthe
équipement
- 2 chopes
- 1 mixer
- Des glaçons
préparation
- Dans un blender (mixer), versez les ingrédients des glaçons et mixez bien fort pour émulsionner.
- Versez dans les chopes.
- Décorer avec un morceau d’ananas de Moorea et quelques feuilles de menthe