CHEESECAKE CRU à la PASSION

Ce n’est pas un cheesecake traditionnel… mais une version revisitée du célèbre dessert new-yorkais ! Sans cuisson, ni gélatine : une recette simple à refaire chez vous. Laissez-vous tenter par ce dessert léger, onctueux et subtilement fruité à la passion.
ingrédients
Pour la pâte sablée maison :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 c. à soupe d’eau
Pour la crème légère à la passion :
- 125 g de cream cheese
- 250 g de Cool Whip (ou chantilly légère)
- 6 à 8 fruits de la passion
- 2 c. à soupe de sucre
Préparation
La pâte sablée :
- Mélangez le beurre, l’eau et la farine du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée homogène (ne pas trop travailler la pâte).
- Étalez-la directement dans un moule à tarte.
- Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
- Enfournez à 180°C pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Laissez refroidir complètement.
La crème :
- Passez la pulpe des fruits de la passion au tamis pour récupérer le jus.
- Dans un bol, fouettez le cream cheese avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajoutez le jus des fruits de la passion, puis incorporez délicatement le Cool Whip.
- Réservez au frais au moins 1 heure.
Le montage :
- Une fois la pâte bien refroidie, garnissez-la avec la crème passion.
- Décorez avec quelques graines de fruits de la passion pour une touche tropicale et croquante.