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CHEESECAKE CRU à la PASSION

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Ce n’est pas un cheesecake traditionnel… mais une version revisitée du célèbre dessert new-yorkais ! Sans cuisson, ni gélatine : une recette simple à refaire chez vous. Laissez-vous tenter par ce dessert léger, onctueux et subtilement fruité à la passion. 

ingrédients

Pour la pâte sablée maison :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 c. à soupe d’eau

Pour la crème légère à la passion :

  • 125 g de cream cheese
  • 250 g de Cool Whip (ou chantilly légère)
  • 6 à 8 fruits de la passion 
  • 2 c. à soupe de sucre

Préparation 


La pâte sablée :

  1. Mélangez le beurre, l’eau et la farine du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée homogène (ne pas trop travailler la pâte).
  2. Étalez-la directement dans un moule à tarte.
  3. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
  4. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  5. Laissez refroidir complètement.

La crème :

  1. Passez la pulpe des fruits de la passion au tamis pour récupérer le jus.
  2. Dans un bol, fouettez le cream cheese avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  3. Ajoutez le jus des fruits de la passion, puis incorporez délicatement le Cool Whip.
  4. Réservez au frais au moins 1 heure.

Le montage :

  1. Une fois la pâte bien refroidie, garnissez-la avec la crème passion.
  2. Décorez avec quelques graines de fruits de la passion pour une touche tropicale et croquante.

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