MARC LINTANF
Chefs de Tahiti vous emmène à Moorea pour rencontrer Marc Lintanf, chef à domicile et deux fois finaliste au championnat du monde de Paté-croûte Tahiti. Arrivé en Polynésie il y a six ans, Marc est tombé sous le charme de nos îles et a décidé de se lancer dans le service traiteur à domicile et événementiel : c’est la ML Expérience.
Marc s’est profondément imprégné des saveurs locales et des produits du terroir polynésien. La beauté des îles, la chaleur de ses habitants, et la richesse du terroir ont été ses principales sources d’inspiration. Il jongle quotidiennement avec les goûts, les textures et les produits locaux, créant des plats qui reflètent l’authenticité de la Polynésie.
En tant que chef reconnu de la scène polynésienne, Marc a brillé à deux reprises sur le podium du championnat du monde de Paté-croûte Sélection Tahiti. Bien qu’il n’ait pas encore eu l’occasion de représenter la Polynésie française lors de la finale mondiale à Lyon, ses créations sont disponibles à L’Ivresse Tahiti, où l’on peut déguster son paté-croûte signature.
Aujourd’hui, il nous propose une recette simple mais pleine de soleil et d’océan : découvrez son carpaccio de Koroki des Tuamotu. Il travaille le Korori, produit qu’il a découvert ici-même car il s’agit du muscle de l’huitre qui produit la célèbre perle noire du Pacifique. Un produit local, noble et au goût unique. Cette recette met en avant la fraîcheur et la qualité des produits locaux, sublimée par une touche personnelle qui en fait une véritable expérience culinaire.