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Beignet de Taro – croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur

Le Beignet de Taro Chinois Farci est un plat populaire dans la cuisine chinoise. Il est fait à partir de pâte de taro, qui est une racine comestible originaire d’Asie de l’Est. La pâte est mélangée avec de la farce, généralement composée de porc haché, d’oignons, de champignons et d’autres ingrédients, puis frit jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Ce plat est souvent servi chaud comme accompagnement ou en tant que plat principal avec une sauce épicée pour ajouter plus de saveur. Il est également populaire en tant qu’en-cas ou plat de rue dans les régions où il est consommé.

Ingrédients pour 8 à 10 beignets :

  • 400gr de Taro Chinois

  • 30gr de Farine

  • 1 ½ Cuillère à Café de Sel Fin

  • 80gr de Poulet Désossé

  • 20gr de Champignon noir

  • 20gr de Pu’a Rôti

  • 2 Cuillères à Café de Sucre Blanc Fin

  • 1 Cuillère à Café de Soy Sauce Noire

  • 20 cl de Bouillon de Poulet

  • 1 Cuillère à Café de Maïzena

préparation

Étape 1 : LE TARO

Couper des tranches fines de taro chinois puis commencer la cuisson de votre taro chinois dans une cocotte à la vapeur pendant 30 minutes.

Une fois le taro cuit, le mettre de côté pour le faire refroidir.

Ensuite, mixer ou pétrir à la main le taro pour obtenir une purée. Mettre un peu de farine et une cuillère à café d’huile dans la purée de taro

Étape 2 : LA FARCE

Hâcher poulet + porc rôti + champignons noirs. Dans 1 wok chauffé avec de l’huile en ébullition, faire revenir le tout en y rajoutant le sel, le sucre, la soy sauce noire, le bouillon de poulet puis la maïzena.

Puis égoutter le tout.

Confectionner des palets de taille identique avec la purée de taro chinois et mettre au centre un peu de farce. Refermer les palets obtenus avec la farce au centre pour former une boulette.

Étape 3 : LA CUISSON

Dans 1 wok chauffé avec de l’huile en ébullition, faire frire les boulettes obtenues à feu vif pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir de beaux beignets biens dorés qui s’accompagnent à merveille avec la Chili sauce à l’ail.

A Déguster de suite quand c’est encore Bien chaud et croustillant !

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