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C’est dans un cadre intimiste que nous avons eu la chance d’interviewer une des pionnières de la gastronomie végétale, l’inspirante Cheffe Claire Vallée. 

Cette cheffe étoilée, autodidacte et au parcours singulier, a lancé son restaurant vegan ONA (Origine Non Animale) étoilé au Michelin. Elle a également été récompensée par l’étoile verte pour engagement éco-responsable. Claire aime les risques et les défis, la preuve en est avec l’ouverture de son restaurant végétarien dans un petit village au pays des huîtres et du pâté, au cœur du bassin d’Arcachon. 

De passage au Fenua, nous sommes allés à sa rencontre pour en savoir plus sur son parcours, ses valeurs et ses engagements.

C’est à travers des cuissons, des épices, des herbes aromatiques, des accords, des textures, et des méthodes ancestrales, qu’elle a développé sa cuisine végétale de caractère. Qui dit cuisine vegan, ne veut pas dire cuisine sans goût, bien au contraire ! Son objectif est de concilier la cuisine végétalienne et le plaisir gustatif : de quoi nous réconcilier avec tous les préjugés que le mot “vegan” peut arborer. Les légumes, les fruits, les herbes et les épices possèdent une panoplie de saveurs, qu’elle a appris à sublimer pour relever toutes leurs possibilités gustatives. Au-delà de la gourmandise, ce sont également les vertus thérapeutiques qu’elle aime proposer, pour offrir une cuisine qui fait du bien. 

Aujourd’hui elle propose ses services en tant que consultante, avec l’envie fugace de partager et transmettre son savoir faire. 

Nous vous laissons découvrir l’interview d’une Cheffe qui propose une cuisine aux aspirations profondes : celle d’une histoire d’amour pour la nature, le rythme des saisons, les voyages et les rencontres.