Skip to content

RECETTE DU MAITAI

Le Mai Tai est un cocktail hawaïen qui a été créé dans les années 1940 par Victor Bergeron, également connu sous le nom de Trader Vic. Il a été inventé dans le bar de Trader Vic à Oakland, en Californie, aux États-Unis.

L’histoire raconte que Trader Vic avait des amis hawaïens en visite et voulait leur offrir un cocktail spécial. Il a alors mélangé du rhum ambré, du jus de lime frais, du curaçao orange, du sirop d’orgeat et de la grenadine, et a servi le résultat dans un verre à cocktail traditionnel hawaïen appelé « tiki ». Lorsque l’un de ses amis a goûté le cocktail, il a crié « Mai Tai! Mai Tai! » qui signifie « le meilleur » en hawaïen.

Depuis, le Mai Tai est devenu l’un des cocktails les plus populaires de tous les temps. Il est souvent associé à la culture hawaïenne, mais en Polynésie française il a pris toute sa place ! 

Mai Tai

Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 cl de rhum blanc et 6 cl de rhum ambré
  • cl de triple sec (Grand Marnier)
  • cl de sirop de sucre de canne
  • 6 cl de jus de citrons verts
  • cl de sirop d’orgeat
  • 2 cerises au marasquin
  • Glaçons

Matériel

  • 1 verre de votre choix
  • 1 shaker

étapes

  1. Mettez tous les ingrédients dans le shaker et frappez bien 
  2. Servir dans un verre de type « verre tulipe » rempli de glace 
  3. Terminez par une une cerise et quelques feuilles de menthe 

manuia ! 

Les autres recettes