RECETTE DU MAITAI
Le Mai Tai est un cocktail hawaïen qui a été créé dans les années 1940 par Victor Bergeron, également connu sous le nom de Trader Vic. Il a été inventé dans le bar de Trader Vic à Oakland, en Californie, aux États-Unis.
L’histoire raconte que Trader Vic avait des amis hawaïens en visite et voulait leur offrir un cocktail spécial. Il a alors mélangé du rhum ambré, du jus de lime frais, du curaçao orange, du sirop d’orgeat et de la grenadine, et a servi le résultat dans un verre à cocktail traditionnel hawaïen appelé « tiki ». Lorsque l’un de ses amis a goûté le cocktail, il a crié « Mai Tai! Mai Tai! » qui signifie « le meilleur » en hawaïen.
Depuis, le Mai Tai est devenu l’un des cocktails les plus populaires de tous les temps. Il est souvent associé à la culture hawaïenne, mais en Polynésie française il a pris toute sa place !
Ingrédients pour 2 personnes
- 6 cl de rhum blanc et 6 cl de rhum ambré
- 4 cl de triple sec (Grand Marnier)
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 6 cl de jus de citrons verts
- 2 cl de sirop d’orgeat
- 2 cerises au marasquin
- Glaçons
Matériel
- 1 verre de votre choix
- 1 shaker
étapes
- Mettez tous les ingrédients dans le shaker et frappez bien
- Servir dans un verre de type « verre tulipe » rempli de glace
- Terminez par une une cerise et quelques feuilles de menthe