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La tarte à la goyave de mamie rose

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ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 55 g d’eau
  • Purée de goyaves (ou confiture)
  • 1 oeuf

Préparation 


Préparation de la pâte :
  1. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre.
  2. Ajouter la farine, mélanger à la cuillère puis à la main
  3. Ajouter l’eau, puis pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine.
  5. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Montage de la tarte :
  1. Déposer la pâte entre deux feuilles de film alimentaire, puis l’étaler au rouleau.
  2. Placer la pâte dans un moule à tarte, retirer le film alimentaire et ajuster les bords.
  3. Étaler une généreuse couche de confiture ou de purée de goyaves sur la pâte, jusqu’à environ la moitié de la hauteur des bords.
Quadrillage :
  1. Étaler le reste de pâte et découper des bandes fines d’environ 1 cm de large.
  2. Disposer les bandes sur la tarte en formant une première série parallèle.
  3. Découper l’excédent de pâte sur les bords.
  4. Battre un œuf, puis badigeonner les bandes de pâte avec un pinceau.
  5. Ajouter la seconde série de bandes en croisant la première pour former un quadrillage.
  6. Badigeonner à nouveau les nouvelles bandes avec l’œuf.

Cuisson :
  1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Enfourner la tarte pendant environ 50 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Le Tips Chefs de Tahiti

Pour cette tarte, on vous conseille d’utiliser de la purée de goyaves, car elle est moins sucrée que la confiture. Retrouvez la recette de la purée de goyaves sur l’article :

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