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Chefs de Tahiti est allé pour vous, à la rencontre des experts en cuisine venus pour la première édition du Trophy Table Art en Polynésie française.

Pour rappel, le Trophy Table Art est le premier concours itinérant d’excellence des arts de la table, du service et de la gastronomie d’Outre-mer. Le concours d’excellence fait escale dans chacun des territoires d’outre-mers, et la Polynésie française en est la cinquième. Lire plus (lien hypertexte vers l’article précédent)

Plusieurs personnalités du monde de la gastronomie française et des outremers ont fait le déplacement jusqu’au Fenua, afin de découvrir la gastronomie polynésienne, et les talents qui s’y cachent. Durant les épreuves de cuisine, la délégation a invité quelques chefs de Tahiti, tels que Tereva Galopin du Sully, et Heiarii Hoiore du Hei Restaurant, a être membre du jury.

C’est ainsi qu’à l’issue de la journée de concours, le chef Heiarii et le chef Cédric Robin, ont reçu toute la délégation à leur table. A cette occasion, Chefs de Tahiti a pu capturer le ressenti de quelques membres de cette délégation d’exception :

 

 

➜ Béatrice Fabignon, fondatrice du Trophy Table Art et cheffe spécialisée dans les spécialités créoles et d’outre-mers

 

 

➜ Davy Tissot, membre du jury du Trophy Table Art, meilleur ouvrier de France et Bocuse d’or 2021

 

 

➜ Guillaume Gomez, représentant personnel du président de la République, ambassadeur France de la gastronomie et de l’alimentation. MOF et ancien chef du Palais de l’Elysée.