LE CARPACCIO DE THON ROUGE

Aujourd’hui, Chefs de Tahiti vous propose trois façons originales et faciles de l’assaisonner : à la grecque, au gingembre coriandre, ou en version curry coco. Des recettes express et originales, à tester pour varier les plaisirs autour d’un poisson bien frais.
Carpaccio à la grecque
Ingrédients :
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300 g de thon rouge
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Quelques olives noires
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¼ de feta
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Lamelles d’oignon rouge
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Oignon vert
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Persil
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Huile d’olive
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Sel, poivre
Préparation :
- Découper de fines tranches de thon rouge frais.
- Émincer les olives noires et émietter la feta.
- Les répartir sur le poisson, puis ajouter l’oignon rouge, l’oignon vert et le persil finement hachés.
- Assaisonner de sel et de poivre, et verser un généreux filet d’huile d’olive.
Carpaccio gingembre coriandre
Ingrédients :
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Coriandre fraîche
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Oignon vert
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Gingembre frais râpé
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½ tomate
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¼ de concombre
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Huile d’olive
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Sel, poivre
Préparation :
- Couper de fines tranches de thon rouge.
- Tailler la tomate et le concombre en petits dés.
- Les déposer sur le thon, puis ajouter l’oignon vert, le gingembre râpé et la coriandre ciselée.
- Saler, poivrer et terminer par un bon filet d’huile d’olive.
Carpaccio curry lait de coco
Une variante au curry de la recette de la cheffe du restaurant Akua. Si vous voulez retrouver sa recette, cliquez ici.
Ingrédients :
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25 cl de lait de coco
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Curry en poudre
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Oignon vert
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½ tomate
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Sel, poivre
Préparation :
- Découper le thon en fines tranches.
- Mélanger le curry avec le lait de coco pour former une sauce.
- Découper la tomate en petits dés et les déposer sur le poisson.
- Ajouter l’oignon vert ciselé, puis napper le tout de sauce curry coco.
- Assaisonner et servir bien frais.