La recette de la Cheffe : le carpaccio de thon au lait de coco
C’est en échangeant avec Grace Leplat, cheffe au restaurant flottant Akua, qu’elle nous a partagé son amour pour la cuisine avec une de ses recettes préférées. Elle nous a préparé un délicieux carpaccio de thon au lait de coco et au combawa : une recette qui a le don de mettre tout le monde d’accord et qui est vite devenu un des plat signature d’Akua.
Pour le préparer chez vous, voici tous les éléments dont vous aurez besoin :
Ingrédients
- Un filet de thon
- Un combawa
- Des tomates
- Un oignon vert
- Du lait de coco frais
- Du sel
Préparation
- Préparer le thon en enlevant le ventre pour ne garder que le filet central, sans nerfs.
- Trancher finement le filet de thon, façon carpaccio.
- Assaisonner en salant légèrement le poisson.
- Découper les tomates en petits dés et émincer l’oignon vert.
Dressage
- Placer les tranches de poisson sur une assiette.
- Parsemer les légumes sur le carpaccio.
- Verser le lait de coco.
- Râper le zeste de combawa pour ajouter une touche de fraîcheur.
- Servir avec du riz chaud.
Si vous essayez cette recette chez vous, n’hésitez pas à nous partager vos photos ! Tama’a Maitai !
Ce carpaccio de thon au lait de coco et combawa est un délice, alliant fraîcheur et saveurs aromatiques du combawa. Vous avez sûrement remarqué qu’il n’y a pas de quantités précises pour les ingrédients. La recette est flexible afin que chacun puisse ajuster à ses préférences. À vous de doser selon vos goûts ! Nous espérons que vous prendrez autant de plaisir à le préparer qu’à le déguster.
Si vous essayez cette recette chez vous, n’hésitez pas à nous envoyer une photo !