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La recette de la Cheffe : le carpaccio de thon au lait de coco 

akua carpa

C’est en échangeant avec Grace Leplat, cheffe au restaurant flottant Akua, qu’elle nous a partagé son amour pour la cuisine avec une de ses recettes préférées. Elle nous a préparé un délicieux carpaccio de thon au lait de coco et au combawa : une recette qui a le don de mettre tout le monde d’accord et qui est vite devenu un des plat signature d’Akua.

Pour le préparer chez vous, voici tous les éléments dont vous aurez besoin :  

Ingrédients

  • Un filet de thon
  • Un combawa
  • Des tomates
  • Un oignon vert
  • Du lait de coco frais
  • Du sel

Préparation

  • Préparer le thon en enlevant le ventre pour ne garder que le filet central, sans nerfs.
  • Trancher finement le filet de thon, façon carpaccio.
  • Assaisonner en salant légèrement le poisson.
  • Découper les tomates en petits dés et émincer l’oignon vert.

Dressage

  • Placer les tranches de poisson sur une assiette.
  • Parsemer les légumes sur le carpaccio.
  • Verser le lait de coco.
  • Râper le zeste de combawa pour ajouter une touche de fraîcheur.
  • Servir avec du riz chaud.
 

Si vous essayez cette recette chez vous, n’hésitez pas à nous partager vos photos ! Tama’a Maitai ! 

Ce carpaccio de thon au lait de coco et combawa est un délice, alliant fraîcheur et saveurs aromatiques du combawa. Vous avez sûrement remarqué qu’il n’y a pas de quantités précises pour les ingrédients. La recette est flexible afin que chacun puisse ajuster à ses préférences. À vous de doser selon vos goûts ! Nous espérons que vous prendrez autant de plaisir à le préparer qu’à le déguster.

Si vous essayez cette recette chez vous, n’hésitez pas à nous envoyer une photo ! 

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