Skip to content
 
PUBLICITÉ

LE cake à l’orange

CAKE_ORANGE-BANNER-CDT (1)

À l’occasion de la Fête de l’Orange, Chefs de Tahiti vous présente sa recette du cake à l’orange, qui vient mettre à l’honneur le fruit symbole de la commune de Punaauia.

ingrédients

  • 300g de sucre
  • 6 œufs entiers
  • 300g de beurre
  • 2 oranges
  • Le zeste de 4 oranges
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
orange

Préparation 

Pendant que vous battez les œufs et le sucre au batteur jusqu’à obtenir un mélange mousseux, faites fondre les 300g de beurre à feu doux. Dans un saladier, incorporez le beurre fondu aux œufs et au sucre. Au-dessus du saladier, tamisez les 250g de farine et sa levure, puis mélangez bien pour avoir une pâte homogène. Enfournez à 180 degrés pendant environ 12 minutes.

Pendant la cuisson du gâteau, pressez le jus des 2 oranges et mélangez-le avec les zestes d’orange pour obtenir un breuvage concentré.

Une fois que le gâteau est cuit, arrosez-le uniformément avec le jus d’orange concentré que vous venez de préparer, puis laissez-le refroidir à l’air libre.

 

Le Tips Chefs de Tahiti

Pour ne pas avoir un gâteau trop « mouillé », assurez-vous d’arroser votre gâteau de tous les côtés, et pas seulement sur le dessus. Il est préférable de le faire avec un pinceau ou une poire de cuisine. Utilisez de préférence du jus d’orange frais pressé, car les briques de jus contiennent du sucre ajouté qui pourrait altérer la recette.

Les autres recettes