Skip to content
[adning id= »1964″]

Le carpaccio d’espadon fumé

KAIKEN-CDT-2x

Vous recevez des amis pour un apéro dinatoire de dernière minute ? Chefs de Tahiti vous propose une recette simple, rapide et parfumée, qui ira parfaitement avec votre verre de vin préféré.

ingrédients

  • Quelques tranches d’espadon fumé 
  • 3 cuillères a soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère a soupe d’estragon local 
  • 1 citron 
  • 1 oignon
  • 1 Kaiken Estate Chardonnay 2021
kaiken Chardonnay 2021 (1)

Préparation

Disposez vos tranches d’espadon fumé sur une assiette Mélangez vos 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, votre cuillère à soupe d’estragon haché et le jus de votre citron pressée Ajoutez votre oignon finement haché à votre mélange Versez la préparation sur vos tranches d’espadon  Salez et poivrez légèrement  Réservez idéalement une heure au réfrigérateur Servez frais, accompagné de riz chaud ou de pain de votre choix

Le Tips Chefs de Tahiti

Ce plat simple et savoureux s’accorde parfaitement avec un verre (ou deux) de Kaiken Estate Chardonnay 2021. En effet, il dégage des arômes rappelant les fruits tropicaux tels que l’ananas, la mangue ou encore le pamplemousse.

Visuellement, sa teinte jaune vif et ses reflets dorés invitent à la dégustation. Une fois en bouche, ce vin laisse un rappel subtil de zeste de citron, apportant une pointe de fraîcheur.

Quant à sa texture douce et élégante, elle procure une sensation de finesse et de délicatesse.

Le Chardonnay est le cépage blanc le plus réputé d’Argentine et l’un des plus populaires au monde. Les saveurs uniques de ce vin proviennent du climat exceptionnel de l’Argentine, où les vignes poussent en altitude (à plus de 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer) et bénéficient d’une exposition solaire abondante.

Les vins Chardonnay peuvent varier en style, allant des vins secs et frais aux vins riches et beurrés, en fonction des techniques de vinification et du terroir. La cave Kaiken, est d’ailleurs située dans la région viticole de Mendoza en Argentine, est réputée pour produire des vins de grande qualité.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Les autres recettes