CITRONNADE À LA BRÉSILIENNE
INGRÉDIENTS
- 3 citrons verts
- 800 ml d’eau
- Des glaçons
- 400 g de lait concentrée
Matériel : Vous aurez besoin d’un blender et d’un chinois.
Préparation
- Mettre les citrons préalablement nettoyés et coupés dans le blender.
- Ajouter 800 ml d’eau, puis mixez environ 10 à 20 secondes à vitesse maximum.
- Passer ensuite la préparation au chinois et remettez ensuite le mélange dans le blender.
- Ajouter environ 6 à 8 glaçons (en fonction de leur taille).
- Incorporer le lait concentré, mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Servez immédiatement dans votre verre pour le déguster le plus frais possible.
Le TIPS CHEFS DE TAHITI
Vous pouvez retirer la peau des citrons si vous n’aimez pas trop l’amertume et ne mixez pas trop les citrons dans l’étape 1, 10 à 20 secondes maximum suffisent.Pour une version alcoolisée, vous pouvez ajouter dans chaque verre 60 ml (2 oz) de rhum blanc ou ambré, ou bien de gin.
Manuia !