Skip to content

ESPRESSO MARTINI à la vanille

cdt banner
DSC08880

INGRédientS

  • 2 cl de liqueur de café Tia Maria

  • 6 cl de Vodka Grey Goose

  • 6 cl de café

  • 1 cl de sirop de canne

  • 1 gousse de vanille

  • 2 gros glaçons

Matériel : Vous aurez besoin d’un verre à martini, d’un doseur à alcool, et d’un shaker.

Préparation

  • Dans un shaker, verser tous les ingrédients liquides.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines, puis ajoutez-les dans le shaker.
  • Ajoutez les glaçons, refermez le shaker et secouez vigoureusement pendant 15-20 secondes.
  • Versez dans le verre adapté.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

 

 

Tia maria COFFEE LIQUEUR

  • Type d’alcool : Liqueur

  • Provenance : Jamaïque

  • Volume : 70 cl

  • Degré : 20°

VODKA GREY GOOSE 

  • Type d’alcool : Vodka

  • Provenance : France

  • Volume : 70 cl

  • Degré : 20°

  • Oeil : La robe est translucide

  • Nez : Les premiers arômes sont discrets et rappellent un parfum de fleurs blanches accentués par une touche subtile de citron.

  • Bouche : La bouche se révèle fraîche et subtile avec une texture soyeuse. Son fruité s’exprime par des notes amandées. A la finale, son olfactif se caractérise par des notes à peine épicées de gingembre.
  • Accords mets et vodka : La Vodka Grey Goose L’Original se déguste pure sur glace ou à travers des cocktails. Vous pouvez accompagner votre vodka de saumon, de travers de porc grillé ou de ravioles russes.

Les autres recettes