Le gâteau coco, noisette, chocolat
Pour un dessert gourmand, une occasion particulière ou à l’heure du goûter, notre gâteau coco, noisettes et chocolat est un incontournable.
ingrédients
- 250g de sucre glace
- 120g de beurre liquide
- 120g d’eau tiède
- 100g de noix de coco râpée
- 100g de noisettes râpées
- 100g de farine lisse
- 20g de cacao
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de Kikkoman sauce soja sucrée
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
La sauce soja sucrée de Kikkoman est un exhausteur de goût. Incorporée à votre pâte, elle rehausse les saveurs de tous les ingrédients.
Pour que votre gâteau se décolle facilement après la cuisson, beurrez puis farinez l’intérieur d’un moule rond.
Versez-y votre préparation puis enfournez 30 minutes à 180 °C.
Le Tips Chefs de Tahiti
Pour accompagner votre dessert, nous vous suggérons des abricots confits. La douceur fruitée de l’abricot complète parfaitement l’intensité du gâteau. Dans une casserole, chauffez à feu doux 250 g d’abricots, 75 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 1/2 gousse de vanille et 1 cuillère à soupe de Kikkoman sauce soja sucrée. Remuez jusqu’à que le sucre soit bien fondu. Lorsque le liquide s’épaissit, terminez la cuisson. Pour la présentation, déposez les abricots sur le haut de votre gâteau.