Soupe de potiron
INGRÉDIENTS
- Un potiron
- Sel et poivre
- Curcuma (au goût)
- Curry (au goût)
- Aneth (au goût)
- Coriandre (au goût)
- Huile d’olive (au goût)
- Un yaourt grec
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 100g de fromage de comté râpé
- Lait de coco (optionnel)
Matériel : Vous aurez besoin d’un blender et d’une râpe à fromage.
Préparation
- Découper le potiron en laissant la peau et enlever les graines à l’aide d’une cuillère.
- Disposer sur une plaque de cuisson et badigeonner les tranches de potirons d’huile d’olive et d’épices.
- Faire rôtir au four à 210° pendant 35 minutes.
- Mettre les tranches de potirons dans un blender, ajouter le yaourt grec et rectifier l’assaisonnement si besoin. Ajouter du lait de coco (optionnel).
- Mettre votre velouté dans un bol et disposer vos morceaux de streusel* à la surface, parfumer de quelques pousses d’aneth ou de coriandre.
*Pour le Streusel :
- Mélanger dans un bol la farine, le beurre et le comté râpé puis pétrir la pâte avant de l’étaler sur une plaque de cuisson.
- Enfourner à 210° jusqu’à ce que le streusel soit doré à souhait.
Le TIPS CHEFS DE TAHITI
Pour cette recette « cozy », on vous recommande de servir la soupe de potiron bien chaude, pour le côté réconfortant et chaleureux.
Ajouter vos morceaux de streusel salé au dernier moment pour garder tout son aspect croquant.
Tama’a maita’i !