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Tartines douces et acidulées

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Si vous aimez le mélange de saveurs douces et acidulées, cette recette est faite pour vous ! Surprenez vos convives avec ces amuses-bouches surprenants et originaux.

ingrédients

  • Tranches de pain

  • Mozzarella

  • Zestes de citron combava

  • Pamplemousse

  • Sel de Guérande

  • Poivre

  • Vinaigre Giuseppe Giusti

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Préparation

Après avoir préchauffé votre four à 200°C, disposez vos tranches sur une plaque de cuisson avant de les imbiber généreusement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Émiettez la mozzarella et incorporez les zestes de combava pour obtenir un mélange parfumé et délicieusement crémeux, puis enfournez le tout à 180°C pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Sortez-les du four puis étalez le mélange de mozzarella et de zestes de combava sur chaque tranche de pain, et posez délicatement les segments de pamplemousse sur le dessus sur la préparation

Saupoudrez chaque tartine avec une pincée de sel de Guérande et une pincée de poivre pour rehausser les saveurs. Et pour la touche finale, arrosez légèrement chaque tartine avec le vinaigre Giuseppe Giusti pour apporter une note acidulée et équilibrée.

Servez immédiatement et dégustez vos délicieuses tartines de pain grillé à la mozzarella, combava et pamplemousse, parfaites pour une entrée légère et rafraîchissante.

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Le Tips Chefs de Tahiti

Une fois que les tartines de pain sortent du four, il est essentiel de les garnir rapidement. Cette étape permet à la préparation et à tous les ingrédients de fondre et de s’imprégner parfaitement dans le pain grillé encore chaud. Ce qui donne réellement le « peps » de cette recette, c’est bien le Vinaigre Giuseppe Giusti.

Fondée en 1605, Giuseppe Giusti est une marque de vinaigre balsamique de Modène en Italie. Connue pour sa production traditionnelle et de haute qualité, ce vinaigre balsamique est obtenu à partir de moûts de raisin cuits et vieillis dans des fûts en bois. La marque propose une gamme de vinaigres de différentes maturités, utilisés pour rehausser le goût de divers plats. La marque est reconnue mondialement pour son authenticité et son prestige dans le domaine culinaire.

Bon appétit !

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