Les actualités de Chefs de Tahiti
Depuis plus de 20 ans, Délices du Monde s’impose comme un acteur incontournable de la distribution alimentaire fine en Polynésie. De l’importation de produits d’exception à la transformation locale dans son atelier de Papeete, l’entreprise accompagne au quotidien restaurateurs et magasins avec rigueur, constance et exigence.
Vous croyez tout savoir sur la cuisine tahitienne ? Attendez de voir si vous prononcez vraiment les bons mots ! Voici 10 expressions à connaître pour parler (et manger) comme au Fenua.
Chefs de Tahiti est allé à la rencontre d’un talent d’exception : Ariitea Rossignol, jeune chef pâtissier originaire de Ra’iātea, aujourd’hui Chef expert au sein du Groupe Alain Ducasse.
Du vendredi 2 au dimanche 4 mai, le Sofitel Kia Ora Moorea Beach Resort, en partenariat avec le Comptoir Commercial Cécile, vous propose une expérience gastronomique inédite en compagnie de Romain Le Gal, Meilleur Ouvrier de France Fromager 2023.
Romain Le Gal, MOF Fromager 2023, sera à Tahiti et Moorea début mai pour quatre événements exclusifs autour du fromage.
Grâce au Comptoir Commercial Cécile, le public et les restaurateurs auront l’occasion de rencontrer cet artisan d’exception et découvrir son travail.
C'est Teikitouanui Utiputona du Hilton Hotel Tahiti qui remporte le HOA Bartender Contest 2025 avec son cocktail SESH WITH FRIENDS. Il représentera le Fenua au Concours National de Cocktail en France.
Le 25 mars 2025, l'École Hôtelière de Tahiti a accueilli la sélection régionale du concours Jeunes Talents Escoffier, mettant en compétition deux binômes autour d’un menu créatif alliant terre et mer. Organisé par les Disciples Escoffier de Polynésie Française, l’événement a vu la victoire de Herrmann Aanoha et Poerava Temakeu après une épreuve serrée. En récompense, ils représenteront Tahiti à la compétition internationale à Singapour et vivront une semaine d’immersion dans les cuisines du prestigieux Brando à Tetiaroa.
La Coupe de France du Burger fête ses 10 ans et s’impose comme le rendez-vous incontournable des passionnés de gastronomie. Parmi les finalistes de cette édition, Mathieu Marquet, originaire de Tahiti et installé à Montpellier, revient plus déterminé que jamais. Après une première participation en 2022, il tentera cette fois de décrocher la victoire avec son burger signature, un subtil mélange de saveurs polynésiennes et bistronomiques.
Du 11 septembre au 6 novembre, l’émission “Des Chefs et des Îles” a plongé les téléspectateurs dans un voyage culinaire et culturel unique en Polynésie française.
Le Pavillon devient une maison, toujours celle du vin : bienvenue à Maison Di-Vine.