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Cassolette d’aubergines au poisson salé – tellement savoureux

La cassolette chinoise d’aubergines au poisson salé est un plat populaire de la cuisine chinoise, particulièrement en région du sud de la Chine.

La cassolette chinoise d’aubergines au poisson salé est un plat savoureux et nourrissant, riche en saveurs et en épices. Il est également très facile à préparer, ce qui en fait un excellent choix pour les repas de tous les jours. Vous allez vous régaler en la dévorant avec un bon bol de riz chaud. 

La cassolette chinoise d’aubergines au poisson salé est un plat populaire de la cuisine chinoise, particulièrement en région du sud de la Chine.

La cassolette chinoise d’aubergines au poisson salé est un plat savoureux et nourrissant, riche en saveurs et en épices. Il est également très facile à préparer, ce qui en fait un excellent choix pour les repas de tous les jours. Vous allez vous régaler en la dévorant avec un bon bol de riz chaud. 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g d’aubergines
  • 30 g de poisson salé nature
  • 150 g de chair de poulet sans peau
  • un peu d’oignon vert,  d’ail hâché, un peu de gingembre chinois hâché
  • 1 cuillère à café de : chilli sauce à l’ail, sel, sucre blanc
  • ó cuillères à café de sauce soja light, de sauce soja noire

préparation : 

1. Découper l’aubergine en émincé. Découper très finement le poisson salé. Découper en petits cubes le poulet.

2. Dans 1 bol : mélanger sel + poivre + sauce soja light + un peu d’amidon de maïs + un peu d’huile

3. Faire revenir les émincés d’aubergines dans le wok avec un peu d’huile, égoutter

4. Faire revenir le poulet dans le wok avec un peu d’huile, égoutter

5. Faire revenir le poisson salé dans le wok avec un peu d’huile puis ajouter dans l’ordre ail + gingembre + 1 verre de bouillon de poulet + le poulet sauté + les émincés d’aubergine + assaisonnement (bol) + 1 peu de sauce soja noire

6. Laisser cuire 2 à 3 minutes puis y rajouter ó cuillère de d’amidon de maïs dilué dans un peu d’eau

7. Servir le plat dans un pot de terre cuite appelé cassolette

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