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MAC & CHEESE BACON AU JACK DANIEL’S BONDED

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Le défi du jour, c’est revisiter un classique de la cuisine « Comfort » qui plait à toutes les générations : les Mac & Cheese.
Aujourd’hui, Chefs de Tahiti vous propose sa recette de Mac & Cheese accompagné de Bacon caramélisé au Jack Daniel’s Bonded (oui, toujours plus 🤫).

ingrédients

(Recette pour 10 personnes) 

  • 10 tranches de bacon

  • 1/2 cup de Jack Daniel’s Bonded

  • 1 cup de cassonade

  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne

  • 500gr de pâte Macaroni

  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé (environ 50g)

  • 1/3 cup de farine

  • 1 cuillère à soupe de Jack Daniel’s Bonded

  • 2 cups de lait

  • 3 cups de cheddar

  • 1/2 cuillère à café de paprika

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Préparation

Le bacon au Jack Daniel’s Bonded:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tapissez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium et utilisez un spray anti-adhésif.
  • Dans une casserole, portez 1/2 cup de Jack Daniel’s Bonded à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce qu’il réduise à 2 cuillères à soupe.
  • Mélangez la cassonade et le poivre de Cayenne dans une assiette.
  • Trempez le bacon dans le Jack Daniel’s, puis enrobez chaque côté avec le mélange de sucre brun.
  • Placez le bacon sur la plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 7 minutes, en le retournant à mi-cuisson. Assurez-vous de ne pas le laisser brûler. Le bacon aura un aspect laqué brillant.
  • Retirez le bacon sur une assiette recouverte d’un spray anti-adhésif pour le laisser refroidir. Hachez le bacon et mettez-le de côté.

Les Macaronis aux fromages :

  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez les macaronis et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant la cuisson des pâtes, faites fondre 3 cuillères à soupe de beurre non salé dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la farine et fouettez pour mélanger, obtenant un roux serré.
  • Incorporez 1 cuillère à soupe de Jack Daniel’s Bonded  dans le roux et continuez à fouetter.
  • Versez 1 cup de lait tout en continuant de fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe et commence à bouillonner.
  • Ajoutez 3 cups de cheddar au mélange de sauce, en fouettant pour obtenir une consistance lisse.
  • Assaisonnez avec 1/2 cuillère à café de paprika, du sel et du poivre selon votre goût.

L’assemblage :

  • Versez la sauce au fromage sur les pâtes cuites et ajoutez le bacon haché.
  • Mélangez soigneusement pour enrober les pâtes de sauce au fromage et bacon.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre supplémentaire si nécessaire.


Le Tips Chefs de Tahiti

Le moment délicat de la recette est réellement la caramélisation du bacon. En effet, on vous conseille de surveiller vos bacons à cette étape. Ne les quittez surtout pas des yeux, pour éviter de devoir tout recommencer avec d’autres tranches de bacon. Pour les petits gourmands, n’hésitez pas à vous réserver un peu de sauce « cheese » dans un ramequin, pour pouvoir en rajouter au moment de la dégustation. Et pour encore plus de gourmandise et de goût, vous pouvez aussi rajouter vos pickles préférés, ou comme nous, une pincée d’oignon vert.

Ce qui rend vraiment cette recette atypique, vous l’avez deviné, c’est le Jack Daniel’s. Eh oui, votre whisky préféré peut aussi s’utiliser en cuisine. Le Jack Daniel’s est une marque de whisky américain très populaire et bien connue. Originaire du Tennessee, la distillerie Jack Daniel’s produit le fameux breuvage depuis 1866. Bien que le Jack Daniel’s Bonded soit principalement connu sur glace ou mélangé à de la limonade, ce whisky trouve toute sa place en cuisine pour ajouter une saveur distinctive à vos plats. Il est couramment utilisé pour préparer des sauces barbecue et des marinades pour rehausser les viandes, pour agrémenter des sauces crémeuses destinées aux fruits de mer ou aux pâtes, et même pour parfumer des desserts et des pâtisseries.

Votre délicieux Mac & Cheese Bacon au Jack Daniel’s Bonded est prêt à être dégusté !

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