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Planche apéritive & Château pipeau 2019

PIPEAU-BANNER-CDT (2)

Et si on préparait l’apéro ensemble ? Du pain, du fromage, des petits « à côté » et surtout, une belle bouteille pour marier le tout.

ingrédients

  • Tomme montagne 50%
  • Tomme pasteurisée brebis
  • Picodon AOP
  • Saint-Tahitien
  • Viandes de grisons
  • Banane séchée
  • Pain de Campagne
  • Château Pipeau 2019
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Préparation

Avant de commencer, vérifiez que votre bouteille de Château Pipeau 2019 est placée à température ambiante, voire fraîche.

Découpez quelques tranches de pain de campagne.

Sur une grande planche en bois, disposez la sélection de fromages.

Roulez puis placez vos tranches de viande de Grisons sur le plateau.

Mettez vos lamelles de bananes séchées dans un petit contenant et disposez-les sur votre planche.

Sortez vos verres à vin et servez le vin à 16 °C idéalement.

Le Tips Chefs de Tahiti

Afin de répondre aux préférences de chacun, nous avons choisi certains fromages que nous apprécions. Cependant, chacun est libre de choisir les fromages qui lui plaisent. Nous tenons, néanmoins, à souligner que le Château Pipeau 2019 s’accorde particulièrement bien avec du comté, du brie et du coulommiers. 

Le Château Pipeau 2019 est un célèbre Saint-Émilion Grand Cru qui incarne l’essence même de la région viticole. Issu d’un assemblage harmonieux de cépages (Merlot, Cabernet-Sauvignon et Cabernet-franc), ce vin séduit par sa robe bordeaux sombre et son parfum puissant aux arômes exquis de fruits rouges et noirs mûrs, sur des notes épicées. En bouche, le fameux dévoile une rondeur envoûtante, soutenue par des tanins fermes et soyeux, ainsi qu’un boisé bien intégré. C’est une expérience gustative à vivre, accompagnée de notre plateau de fromages et de quelques tranches de pain.

 

 

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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