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Recette de la Tarte Banane NOA – retour à l’enfance garanti

La Tarte Banane à Tahiti c’est un peu la Madeleine de Proust. Elle renvoie à des goûts d’enfance. C’est ce que Heimataiki de l’atelier pâtissier NOA a su faire tout en modernisant ce classique. 

Mauruuru pour cette recette Heimataiki que nous partageons avec vous ! 

Ingrédients pour la pâte :

Farine 200 g 
Sucre glace 50 g 
Beurre 100 g 
Jaune d’œuf 1 

Préparation de la pâte : 

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture sableuse, ajouter l’oeuf en dernier et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Placer 2h au frais. Etaler et disposer dans un moule à tarte de 22 cm
environ.
Cuire 20 min à 180°c

Ingrédients pour la mousse banane :

Sucre 200 g 
Beurre 200 g 
Crème liquide 300 g
Purée de banane 150 g
Crème montée 300 g 

Préparation de la mousse banane :  

Faire caraméliser le sucre, ajouter le beurre petit à petit, puis la crème en plusieurs fois et enfin la purée de banane. laisser refroidir 2h au frais. Mélanger le caramel et la crème montée. 

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Montage : 

Remplir le fond de tarte cuit avec des morceaux de banane. Puis recouvrir de mousse à la banane avec une poche à douille ou une spatule. 

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