Yaourt à la Vanille de Tahiti
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature
- 1 petite boîte de lait concentré sucré
- 1 boîte de lait concentré (375 ml)
- De l’eau (utiliser le contenant de la boîte de lait concentré pour la quantité)
- Une gousse de Vanille de Tahiti
Le Chef Teao Maiarii nous offre sa recette d’enfance de Yaourt à la Vanille de Tahiti. Pour Teao, la Vanille c’est le goût de son enfance qu’il a passée à Taha’a, c’est la famille.
Voici la recette.
Préparation :
Préchauffez votre four à 40 degrés.
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, jusqu’à ce qu’ils deviennent tièdes,
À l’aide d’une louche remplir les petits pots de yaourts à part égale, puis enfourner 5 heures et laisser refroidir dans le four encore 5 heures. Pour finir, réserver au frais au moins 5 heures supplémentaires.