Les actualités de Chefs de Tahiti
L’article publié par la BBC Travel souligne les efforts des chefs tahitiens pour valoriser les ingrédients locaux et promouvoir une cuisine traditionnelle et durable
Issu d’une collaboration entre Vaimiti, gérante d’un food truck, et Laetitia, productrice de firifiri, Taharu’u’s Garden a fait parler de lui ces dernières semaines. Vaimiti s’occupe de toute la communication pour faire la promotion des produits de chacun, tandis que Laetitia va coordonner les stands. Situé non loin de la plage publique de Taharu’u à Papara, le marché éphémère du dimanche s’est confié à Chefs de Tahiti.
Les soirées gastronomiques organisées par le restaurant Le Lotus les 23 et 24 février derniers, annonçaient la présence du célèbre chef aux deux étoiles Michelin, Bruno Oger. Chefs de Tahiti est allé à sa rencontre pour en apprendre un peu plus sur son parcours exceptionnel, sur sa renommée dans le monde, mais surtout sur sa passion pour la cuisine. Voilà maintenant 20 années que Chef Bruno Oger quitte la cuisine de son restaurant situé sur les hauteurs de Cannes, pour […]
C’est dans un cadre intimiste que nous avons eu la chance d’interviewer une des pionnières de la gastronomie végétale, l'inspirante Cheffe Claire Vallée. Cette cheffe étoilée, autodidacte et au parcours singulier, a lancé son restaurant vegan ONA (Origine Non Animale) étoilé au Michelin. Elle a également été récompensée par l’étoile verte pour engagement éco-responsable. Claire aime les risques et les défis, la preuve en est avec l’ouverture de son restaurant végétarien dans un petit village au pays des huîtres […]
Les produits du terroir polynésien ont, une fois de plus, épaté les papilles du 59e salon international de l'agriculture 2023. En effet, la Vanille des Raromata’i et le Rhum de Papara et Taha’a ont fait sensation à Paris. L’événement annuel accueillant plus de 500 000 visiteurs et rassemblant plus d’un millier d’exposants chaque année, était placé sous le thème du « Vivant au quotidien » pour l’édition 2023. La Chambre de l’agriculture et de la pêche lagonaire (CAPL) a porté avec 16 autres exposants, « Tahiti et ses richesses », à travers des produits made in fenua. Cette année, une vitrine […]
Le vainqueur de l’émission de télé-réalité culinaire Top Chef en 2012 et 2013, et célèbre chef étoilé, Jean Imbert, s’installe à Tetiaroa. Un rêve pour le chef, mais également pour les petits ventres du Brando, car c’est dans cet hôtel de luxe de Tetiaroa que Jean Imbert décide de poser valise. Très convoité, médiatisé et suivi par plus de 500 000 personnes sur Instagram, le chef et ses restaurants accueillent de nombreuses personnalités du monde et des stars people au quotidien. Après New York, […]
Chefs de Tahiti est allé pour vous, à la rencontre des experts en cuisine venus pour la première édition du Trophy Table Art en Polynésie française. Pour rappel, le Trophy Table Art est le premier concours itinérant d’excellence des arts de la table, du service et de la gastronomie d’Outre-mer. Le concours d’excellence fait escale dans chacun des territoires d’outre-mers, et la Polynésie française en est la cinquième. Lire plus (lien hypertexte vers l’article précédent) Plusieurs personnalités du monde de la gastronomie française et des outremers ont fait le déplacement jusqu’au Fenua, afin de découvrir la gastronomie polynésienne, et […]
Sous le haut patronage du président de la République, Emmanuel Macron, et honorablement représenté par Guillaume Gomez, ambassadeur pour la Gastronomie française ayant exercé au sein de l’Élysée, le Trophy Table Art a pris place en Polynésie pour la toute première fois.